Karité, amande douce, huile d'argan
Flacon pompe : 200 ml
Ingrédients :
20 ml d'huile végétale d'argan bio
20 ml d'huile végétale d'amande douce bio
140 ml d'eau déminéralisé ou d'un hydrolat de votre choix
10 g de beurre de karité bio
Emulsifiant :
6 g émulsifiant VE et 10 g émulsifiant MF
ou
16 g d'émuslifiant de cire végétale de riz
Conservateurs :
40 gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse
17 gouttes d'extrait de vitamine E naturelle
Recette :
Si vous avez fait le choix pour les émulsifiants VE et MF :
Faire fondre au bain marie le beurre de karité avec les huiles végétales et l'émulsifiant VE (phase huileuse). Dans un autre récipient faire chauffer l'eau déminéralisé (ou l'hydrolat) avec l'émulsifiant MF et la glycérine végétale (phase aqueuse).
Lorsque la phase huileuse est fondue, verser la phase aqueuse dedans et mélanger bien à l'aide du mini fouet jusqu'à formation d'une émulsion.
Ajouter ensuite les gouttes pour la conservation du lait. Transférer le tout dans un flacon pompe.
Si vous avez fait le choix pour l'émulsifiant de cire végétale de riz :
Faire fondre complètement au bain marie le beurre de karité, les huiles végétales et la cire de riz, puis retirer du feu la préparation et attendre qu'elle refroidisse.
Ajouter ensuite petit à petit toute l'eau déminéralisé (ou l'hydrolat) en mélangeant avec le mini fouet. Incorporer la glycérine végétale, puis les gouttes pour la conservation à l'aide du mini fouet. Bien mélanger, puis verser dans un flacon pompe.
Astuce : Pour une senteur de lait parfumée selon votre goût vous pouvez ajouter de l'extrait aromatique de votre choix, environ 10 à 20 gouttes.